Tagliata all'essenza di rosmarino e sedano rapa

Ingredienti

  • 1 kg di tagliata Bequi o Bebio a scelta
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva possibilmente toscano
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • Per la salsa di rapa:
  • ½ scalogno
  • 1 sedano rapa
  • olio evo
  • acqua
  • sale

Procedimento 

1. Per la salsa: pelare il sedano e tagliarlo a cubetti, far rosolare lo scalogno in una casseruola con olio ed aggiungere i cubetti di sedano rapa; far rosolare per un paio di minuti e coprire il tutto con acqua; lasciar cuocere per circa 25/30 minuti, se dovesse evaporare troppo il liquido aggiungere sempre un pochino di acqua. ➾ 2. Una volta cotto il sedano emulsionare con un frullatore a immersione, aggiungendo sale ed olio evo. ➾ 3. Mettere due dita d’olio extravergine d’oliva, i due rametti di rosmarino e lo spicchio di aglio in un pentolino; lasciare a fuoco basso per circa 8 minuti. ➾ 4. Cuocere la tagliata sulla bistecchiera oppure in padella antiaderente. ➾ 5. Tagliare a strisce e guarnire con delle gocce d’olio aromatizzato ed un paio di cucchiai di salsa alla rapa. ➾ 6. La tagliata è pronta, servire calda e gustarsela!
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