Bistecca di reale in salsa chimichurri

Ingredienti

  • Bistecca di reale Bequi o Bebio a scelta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale
  • 8 grani di pepe
  • 2 spicchi d'aglio

Procedimento 

La Bistecca di reale in salsa chimichurri è una ricetta molto semplice ma che richiede una preparazione che parte qualche ora prima, vediamo come preparare questa carne ai ferri che ha un sapore speciale!

Innanzitutto va preparata la salsa per la marinatura del nostro reale, per ottenerla uniamo il prezzemolo fresco, l’origano, l’aglio, il peperoncino, il pepe con generoso olio evo e frullare il tutto in un minipimer fino ad ottenere una salsa omogenea.
Un paio di ore prima di quando si vuole gustare il nostro reale mettiamo la carne a marinare nella salsa precedentemente preparata e lasciamo riposare per un paio d’ore in frigorifero.

Ora siamo pronti per poterla cuocere: prendere una padella o bistecchiera ben calda e cuocere la carne, noi consigliamo 3 minuti per lato, (le tempistiche variano molto in base alla cottura che vogliamo ottenere e all’altezza del taglio).
Una volta cotta lasciare riposare la carne per un paio di minuti cosi che i succhi della carne si assestino per poi salarla al punto (consigliamo sale a fiocchi).
La bistecca di reale è pronta, servire calda e gustarsela!
Lasciati ispirare