Asado e bagnetto verde

Ingredienti

  • Asado Bequi o Bebio a scelta
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 2 cucchiai di sottoaceti misti (giardiniera)
  • 1 filetto di acciuga dissalata
  • 6 capperi dissalati
  • 2 fette di pane da toast bagnate in acqua e aceto
  • aceto di mele
  • olio evo
  • sale
  • ½ spicchio d’aglio

Procedimento 

1. Tritare finemente il sedano, la cipolla e la carota al mixer aiutandosi con un pochino di olio, fino a raggiungere una crema. ➾ 2. Salare da ambo le parti i pezzi di carne cospargendoli anche con il fondo di verdure ottenuto. ➾ 3. Metterlo in una teglia e aggiungere due bicchieri di vino bianco. ➾ 4. Riporre il tutto in frigorifero e lasciarlo marinare almeno 12 ore. ➾ 5. Preparare il forno ad una temperatura di 130°C; aggiungere l’asado facendolo cuocere per almeno due ore e mezza, girandolo ogni 30 minuti e bagnandolo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura. ➾ 6. A parte, mettere in un contenitore cilindrico tutti gli ingredienti per la salsa ed emulsionarli con un frullatore ad immersione fino al raggiungimento di una salsa cremosa. ➾ 7. Tagliare l’asado a fette sottili e gocciolarlo di bagnetto verde. ➾ 8. Il tuo asado è pronto, servire caldo e gustarselo!
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